de fleurs de pissenlits afin de faire de la bonne gelée.

pissenlit2

Après moults erreurs de calculs ,

j'ai confondu grammes et nombre de fleurs !!! No comment !!

J'ai voulu convertir mais j'ai fait la règle en sens inverse !! No comment bis !!

Je me suis retrouvée avec 2000 fleurs à cuisiner !!

J'ai cuit et recuit,

et oui, entre sucre cristal et vitpris,

le temps de cuisson et très très différent !!! No comment ter !!!

Mais, voici enfin ma gélée mise en pot

et ma gelée trop cuite mon miel. !!! No comment quater !!

pissenlit

 

Le plus sympa, c'est que j'avais des copines de galère !!

Merci les filles de me suivre dans mes délires !!

 

Je pense que je les ai dégoutées à tout jamais d'en refaire !!

Moi, l'année prochaine je récidive et je m'applique+++

dans la lecture de ma recette !!!

Aujourd'hui c'était les malheurs de Céline en cuisine,

mais bientôt vous découvrirez le bonheur de Céline en cuisine.

 

Si je ne vous ai pas ôté l'envie d'en faire, voici la recette !!

400 fleurs de pissenlit, 2 oranges et 2 citrons non traités,

autant de sucre cristal que de jus obtenu, 1,5 l d'eau.

Laver vos fleurs et faites les sécher quelques heures.

Dans une casserole, faites cuire dans l'eau pendant 1 heure dès ébullition :

les fleurs, les oranges et citrons coupés.

Egoutter, presser, filtrer pour garder le jus.

Peser ce jus

Dans la bassine à confiture, mettre ce jus avec le même poids de sucre.

Laisser cuire au moins 1 heure à bouillons moyens.

 

Cette gelée est vraiment délicieuse, un peu le goût de miel, pomme....

Bon appétit