Une recette de base de compote pommes-rhubarbe

et 2 versions différentes  de dégustation.

La compote :

Faire fondre 25 g de beurre, y ajouter 5 tiges de rhubarbe coupées en tronçons,

200 g de cassonade et 1 c à c de gingembre en poudre.

Laisser cuire 5 minutes puis ajouter 5 pommes coupées en petits morceaux.

Laisser compoter 10-15 minutes à feu doux.

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Déclinée en verrine :

verrines

ajouter au dessus de la compote, un demi yaourt sucré et 2 spéculoos émiettés.

 

Déclinée en crumble :

crumble

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner 2 feuilles de bricks d'huile recto-verso,

découper en lanières d'environ 2 cm de large et 10 de long,

froisser et disposer sur la compote dans un plat allant au four.

Enfourner environ 10 minutes, juste le temps de dorer et bien croustiller.

 

Bon appétit !!


rhubarbe

Rhubarbe en fleur